Seminar Brandübungshaus 2015

Am 12.11.2015 ging es für die Kameraden/in der freiwilligen Feuerwehr Burg Stargard und den zwei freiwilligen Feuerwehren der Stadt Neubrandenburg zu einem Brandübungshausseminar an der Landesfeuerwehrschule in Malchow.

Nach einer kurzen Einweisung und einer Wärmegewöhnung ging es auch schon los. Neben dem Schlauchmangement und dem Vorgehen im Innenangriff mussten de einzelnen Trupps unter Atemschutz das Gebäude betreten. Das erste Szenario was die Kameraden zu bewältigen hatten, war ein simulierter Küchenbrand.

Am Nachmittag wurde dann auch ein Atemschutznotfall sowie ein Zimmerbrand für die Kameraden durchgeführt.

Wir bedanken uns für dieses lehrreiche Seminar und bei den Trainern, die uns mit Rat und Tat zur Seite standen.

Bilder zum Beitrag in der Galerie

Gelesen 1568 mal Letzte Änderung am Dienstag, 17 November 2015 08:41