Bambigruppe der Kita Einstein zu Besuch

Am heutigen Donnerstagmorgen, 17.03.2016 machten sich 17 Kinder der Kita Einstein auf den Weg zu uns in die Feuerwache, um sich auch mal bei der Feuerwehr um zu schauen und die "Feuerwehr zum Anfassen" zu erleben.

Natürlich wurde den Kleinen auch der Notruf kindgerecht erklärt und wie das richtige Verhalten in einem Brandfall vermittelt.

Dann ging es auch schon in Richtung der großen roten Fahrzeuge. Das Herzstück der Feuerwehr, d.h. die Fahrzeughalle, ist ein Garant für strahlende Kinderaugen. Neben einer kleinen Einführung in die ganzen Geräte auf dem Fahrzeug, wurde es jubelnd erobert. Der Nachwuchs 2030 ist gesichert.

Nun konnten sich alle, auch die Bambinis, der letzten Probe stellen: Das Löschen eines Feuers. Okay, es war nur die Löschwand, aber alle Kinder haben dieses Mit Bravour gemeistert.

Da Ostern vor der Tür steht haben sich die Eltern, Erzieher und die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr was besonderes einfallen lassen: Der Osterhase war an diesem Morgen schon in der Feuerwache und hat dort etwas für die Kleinen versteckt. Auf dem gesamten Gelände der Feuerwehr musste gesucht werden.

Es war wieder einmal ein wundervoller Morgen der Brandschutzerziehung in unserer Feuerwehr.

Bilder zum Beitrag in der Galerie 2016

Gelesen 1907 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 17 März 2016 14:21